Serie A, Napoli a valanga sulla Fiorentina

Il Napoli ritrova i gol, porta a casa un’altra vittoria e riesce a mantenere la porta inviolata. Per gli azzurri la 18esima giornata di Serie A ha regalato tanti spunti, ma soprattutto i tre punti ed un netto 6-0 alla Fiorentina. La squadra di Gattuso si rilancia verso le parti alte della classifica, terza a pari merito con la Roma, con una partita da giocare (contro la Juve) e approfittando dei risultati negativi proprio dei giallorossi, oltre che della Juve e dell’Atalanta. La partita prende subito una piega favorevole per i padroni di casa che, dopo il gol di Insigne che arriva in soli cinque minuti, hanno il merito di sfruttare al meglio gli spazi che inevitabilmente la squadra di Prandelli è costretta a lasciare. Nel primo tempo gli azzurri vanno in gol quattro volte e chiudono in pratica la partita. Alla marcatura di Insigne seguono quelle di Demme al 35′ – gli assist sono in entrambe le circostanze di Petagna – di Lozano al 38′ e di Zielinski al 45′. Il quinto gol arriva nella ripresa su calcio di rigore, per un fallo di Castrovilli su Bakayoko e trasformato da Insigne. A un minuto dalla fine gli azzurri segnano anche il sesto grazie a Politano, che conclude con un rasoterra vincente un’azione personale.