Seguici su
  • Intralot
  • Seat Ibiza
  • Rispo Surgelati
  • Tufano
  • TEDIM
  • SAL DE RISO
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

PASTA E CECI NAPOLETANA TRADIZIONALE - RICETTA DI FILIPPO IL CUOCO

pasta e ceci

Il nostro ascoltatore Filippo il cuoco è intervenuto in diretta a "Yes I Know Kiss Kiss" con Rosario Verde e Marco Pesacane per dare la ricetta della "Pasta e ceci napoletana tradizionale".

Ingredienti:
Pasta mista 1 kg
Ceci secchi 500 gr
Bicarbonato mezzo cucchiaio
Prezzemolo
Aglio
Olio
Sale
Pepe

Procedimento:
Mettere a bagno i ceci dalla sera prima (almeno 12 ore) in acqua e bicarbonato.
Se si preferiscono i ceci più scuri, lasciare l'acqua con il bicarbonato anche durante la cottura, altrimenti sciacquarli e poi mettere l'acqua pulita.
Cuocere i ceci in una pentola con un bel po' d'acqua per almeno 3 ore.
A parte, in una padella far soffriggere l'aglio con un po' d'olio, aggiungere il prezzemolo e poi versare il tutto nella pentola dei ceci, che intanto sono a metà cottura. Aggiungere sale e pepe.
Importante: usare sempre un cucchiaio di legno per girare.
Quando i ceci saranno cotti e cremosi, aggiungere un altro po' d'acqua, portare ad ebollizione ed aggiungere la pasta.
Girare ogni tanto la pasta e portarla a cottura. Concludere aggiungendo un altro po' di pepe e prezzemolo.

Qui l'audio della ricetta di Filippo

Questo sito utilizza cookie per le proprie funzionalità e per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca sulle nostre privacy policy.